Настойка на красной смородине
Если у вас на даче случился богатый урожай ягод, приготовьте настойку на красной смородине по нашему рецепту. Конечно, мы не предлагаем нашим читателям злоупотреблять алкоголем, но согласитесь, выпить рюмочку напитка, приготовленного собственными руками, иногда точно можно. Он явно вкуснее магазинных, да и безопаснее, особенно если вы основательно подойдете к вопросу выбора водки. Кстати, настойка на красной смородине домашнего приготовления отличается еще и красивым цветом, поэтому если вы подадите напиток в прозрачном графинчике на стол, ваши гости точно будут впечатлены.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Ккал: 165.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.12 г/0.04 г/11.56
красная смородина – 200 г
сахар – 100 г
водка – 500 мл
Шаг 1
Подготовьте ягоды красной смородины. Прежде всего, оборвите их с веточек и переберите, удаляя помятые и поврежденные. Затем опустите в большую миску с холодной водой и осторожно промойте.
Шаг 2
Откиньте ягоды на дуршлаг. Дайте стечь воде. Переложите красную смородину на стол, выстланный бумажными полотенцами, в один слой и дайте ягодам полностью обсохнуть.
Шаг 3
Подготовьте бутыль для настойки. Вымойте ее с помощью любого моющего средства и залейте кипящей водой. Ополосните. Вылейте воду и дайте бутыли высохнуть изнутри.
Шаг 4
Насыпьте подготовленную красную смородину в бутыль. Всыпьте сахар. Залейте водкой и закройте бутыль. Несколько раз энергично встряхните ее, чтобы сахар почти растворился.
Шаг 5
Уберите бутыль в темное прохладное место. Периодически встряхивайте бутыль с ягодами в водке. Через 2 недели настойка на красной смородине будет готова. Храните ее в холодильнике.