Варенье из моркови и имбиря
Главный герой этого простого варенья из моркови – имбирь, он придаёт вкусу яркость и легкую остринку.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч
1 кг моркови
1,5 кг сахара
0,5 л воды
2-5 см свежего корня имбиря
Шаг 1
В таз для варенья всыпьте сахар, влейте воду и, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и дождитесь, пока сахар полностью растворится. Слегка уварите сироп, постоянно помешивая, не допуская изменения цвета. Готовый сироп должен стекать с ложки толстой струйкой.
Шаг 2
Очистите морковь и нарежьте кубиками. Положите морковь в горячий сироп, доведите до кипения и варите на медленном огне 1 ч. Снимите с огня и остудите.
Шаг 3
Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Добавьте имбирь в варенье, снова поставьте на огонь, доведите до кипения и варите еще 30-40 мин., до готовности.
Шаг 4
Остудите варенье и разлейте по банкам.