Варенье из моркови и имбиря

11 апреля 2019 г.

Главный герой этого простого варенья из моркови – имбирь, он придаёт вкусу яркость и легкую остринку.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч

морковь заготовки имбирь варенье варка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг моркови

1,5 кг сахара

0,5 л воды

2-5 см свежего корня имбиря

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В таз для варенья всыпьте сахар, влейте воду и, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и дождитесь, пока сахар полностью растворится. Слегка уварите сироп, постоянно помешивая, не допуская изменения цвета. Готовый сироп должен стекать с ложки толстой струйкой.

Шаг 2

Очистите морковь и нарежьте кубиками. Положите морковь в горячий сироп, доведите до кипения и варите на медленном огне 1 ч. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Добавьте имбирь в варенье, снова поставьте на огонь, доведите до кипения и варите еще 30-40 мин., до готовности.

Шаг 4

Остудите варенье и разлейте по банкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru