Вишневая сангрия
Вишневая сангрия – новое прочтение классического испанского напитка. Легкий слабоалкогольный напиток со льдом подают в Испании летом практически повсеместно. В основе всегда вино – красное, белое, розовое или игристое – и фрукты. В классической сангрии это цитрусовые, например, апельсин и лимон, а также яблоки или груши и персики. В нашем рецепте используем вишню, вишневый сироп, апельсиновый сок и апельсиновый ликер. Не забудьте дать основе для сангрии как следует настояться. В этом весь смысл.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 24 ч
Ккал: 420.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.45 г/0.95 г/63.54
Вино красное сухое 0.7 л
Апельсиновый сок 4 стакан(а)
Вишня без косточки 2 стакан(а)
Сироп вишневый 180 мл
Апельсиновый ликер 100 мл
Лёд колотый по вкусу
Апельсин по вкусу
Шаг 1
В большом кувшине смешайте вино, апельсиновый сок, вишневый сироп и апельсиновый ликер. Добавьте вишню и уберите в холодильник на 4-24 ч.
Шаг 2
Перед подачей добавьте в кувшин лед и нарезанный дольками апельсин.
Шаг 3
Чтобы приготовить безалкогольную сангрию вместо вина возьмите вишневый сок и не используйте ликер.