Вишневая сангрия

02 июля 2024 г.

Вишневая сангрия – новое прочтение классического испанского напитка. Легкий слабоалкогольный напиток со льдом подают в Испании летом практически повсеместно. В основе всегда вино – красное, белое, розовое или игристое – и фрукты. В классической сангрии это цитрусовые, например, апельсин и лимон, а также яблоки или груши и персики. В нашем рецепте используем вишню, вишневый сироп, апельсиновый сок и апельсиновый ликер. Не забудьте дать основе для сангрии как следует настояться. В этом весь смысл.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 24 ч

Ккал: 420.70 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.45 г/0.95 г/63.54

вишня сангрия летние напитки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Вино красное сухое 0.7 л

Апельсиновый сок 4 стакан(а)

Вишня без косточки 2 стакан(а)

Сироп вишневый 180 мл

Апельсиновый ликер 100 мл

Лёд колотый по вкусу

Апельсин по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большом кувшине смешайте вино, апельсиновый сок, вишневый сироп и апельсиновый ликер. Добавьте вишню и уберите в холодильник на 4-24 ч.

Вишневая сангрия
Вишневая сангрия

Шаг 2

Перед подачей добавьте в кувшин лед и нарезанный дольками апельсин.

Вишневая сангрия
Вишневая сангрия

Шаг 3

Чтобы приготовить безалкогольную сангрию вместо вина возьмите вишневый сок и не используйте ликер.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru