Ладожский судак
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Ккал: 591.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 48.00 г/33.32 г/23.29
400 г филе судака
20 г оливкового масла
10 г петрушки
250 г пастернака
100 г сливки 38%
50 г лука-шалота
500 г куриного бульона
соль по вкусу
листья шпината для украшения
мини цуккини для украшения
редис для украшения
Шаг 1
Обжарьте филе судака на оливковом масле до момента, когда 2/3 филе (смотреть по высоте) приготовится, изменив цвет. Затем переверните филе, обжарьте до полной готовности.
Шаг 2
Нарежьте лук-шалот и обжарьте на оливковом масле. Добавьте пастернак, нарезанный кубиком, и обжарьте, чтобы выпарить лишнюю влагу. Затем добавьте бульон так, чтобы пастернак был закрыт жидкостью, и готовьте, пока бульон не выпарится наполовину. Добавьте сливки и готовьте еще 5 минут на сильном огне. Снимите с огня по готовности и с помощью блендера измельчите получившуюся массу до однородности.
Шаг 3
Выложить пюре из пастернака в середину тарелки, придать форму капли ложкой; сверху поместить филе судака, украсьте рыбу слайсами цуккини, скрученными в ролл, слайсами редиса и листьями шпината; завершите блюдо двумя каплями нерафинированного рапсового масла. По желанию можно добавить икру щуки на слайсы ролла из цуккини.