Баранина в сырной корочке с картофелем

22 июня 2007 г.

Вместо пармезана в этом рецепте в панировку можно добавлять "швейцарский" сыр, а в форму для запекания вместе с мясом и картофелем – положить 2–3 веточки свежего розмарина.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 590.00 ккал/порция

баранина картофель пармезан второе блюдо белый хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

0,25 ч. л. молотого черного перца

чеснок – 1 зубчик

600–800 г баранины без костей

1 стакан белого вина

1,5 ст. л. тертого пармезана

петрушка

0,5 батона белого хлеба

соль

1 кг картофеля

4 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. горчицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделать маринад. Чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске вино, горчицу, чеснок и черный перец.

Шаг 2

Мясо вымыть, нарезать тонкими кусочками длиной 5см и шириной 3–4 см. Положить в маринад на 30 мин.

Шаг 3

С хлеба срезать корку, мякиш мелко раскрошить, затем немного подсушить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Тщательно перемешать петрушку, пармезан и хлебные крошки.

Шаг 4

Кусочки баранины вынуть из маринада, обвалять в получившейся панировке.

Шаг 5

Разогреть в сковороде 2 ст.л. сливочного масла. Обжарить кусочки баранины по 4 мин. с каждой стороны. Снять с огня.

Шаг 6

Картофель очистить. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам. В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, добавить картофель и обжарить его до полуготовности, около 5 мин. Духовку разогреть до 200С. Баранину и картофель выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 мин. Подавать с мелко нарезанной свежей зеленью или зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru