Ципура

01 июля 2016 г.

Так традиционно в Греции готовят рыбу, А запивать ципуру лучше всего ципуро - ароматной греческой самогонкой или рециной - сухим вином с легким привкусом хвойной смолы.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 40 ч

рыба дорада свекла второе блюдо ужин обед гриль рецепты от шеф-повара греческая кухня рыба на гриле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

600 г дорадо

180 г свеклы

75 г лимона

40 г лайма

50 г оливкового масла

соль морская, перец белый молотый - по вкусу

2 шт. крупных каперсов

Для лимонного соуса:

35 г оливкового масла

15 г лимонного фреша

Для свекольного соуса:

40 г йогурта

10 г майонеза

5 г свекольного сока

1 г сухой мяты

Для соуса из каперсов:

5 г мелких каперсов

20 г оливкового масла

20 г соевого соуса

3 г зеленого лука

3 г укропа

5 г винного уксуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите свеклу, снимите кожуру, нарежьте кольцами.

Шаг 2

Почистите рыбу, вытащите хребет, не разрезая рыбу до конца. Положите внутрь рыбы дольки лайма, соль, перец. Полейте рыбу маслом, посолите, поперчите. Жарьте на гриле 12-15 минут с обеих сторон.

Шаг 3

Подача: свеклу положите на край тарелки, лимон и каперсы на другой край тарелки, рыбу выложите головой слева-направо посередине, полейте оливковым маслом рыбу и свеклу, украшаем тимьяном, 3 соуса в соусниках поставьте рядом

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru