Ципура
Так традиционно в Греции готовят рыбу, А запивать ципуру лучше всего ципуро - ароматной греческой самогонкой или рециной - сухим вином с легким привкусом хвойной смолы.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 ч
600 г дорадо
180 г свеклы
75 г лимона
40 г лайма
50 г оливкового масла
соль морская, перец белый молотый - по вкусу
2 шт. крупных каперсов
Для лимонного соуса:
35 г оливкового масла
15 г лимонного фреша
Для свекольного соуса:
40 г йогурта
10 г майонеза
5 г свекольного сока
1 г сухой мяты
Для соуса из каперсов:
5 г мелких каперсов
20 г оливкового масла
20 г соевого соуса
3 г зеленого лука
3 г укропа
5 г винного уксуса
Шаг 1
Сварите свеклу, снимите кожуру, нарежьте кольцами.
Шаг 2
Почистите рыбу, вытащите хребет, не разрезая рыбу до конца. Положите внутрь рыбы дольки лайма, соль, перец. Полейте рыбу маслом, посолите, поперчите. Жарьте на гриле 12-15 минут с обеих сторон.
Шаг 3
Подача: свеклу положите на край тарелки, лимон и каперсы на другой край тарелки, рыбу выложите головой слева-направо посередине, полейте оливковым маслом рыбу и свеклу, украшаем тимьяном, 3 соуса в соусниках поставьте рядом