Компот из персиков
Как приятно зимой открыть банку компота из персиков, вдохнуть его аромат и насладиться великолепным вкусом солнечных фруктов.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
1 кг персиков
1 апельсин
1 стакан сахара, лучше коричневого
Шаг 1
Вымойте апельсин щеткой и снимите цедру лентами. Выжмите из апельсина сок.
Шаг 2
Персики разрежьте на четвертинки, удалите косточки.
Шаг 3
В кастрюле засыпьте персики и цедру сахаром, дайте постоять 20 мин., влейте 1,5 л холодной воды, доведите до кипения, снимите с огня.
Шаг 4
Влейте апельсиновый сок, закатайте в стерилизованные банки и полностью остудите. Перед подачей охладите.