Безглютеновая клубничная галета
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 252.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.83 г/10.37 г/36.75
нутовая мука 70 г
кукурузная мука 70 г
масло сливочное (холодное) 70 г
тростниковый сахар (для теста) 1 ст. л.
вода холодная 4-5 ст. л.
клубника около 400 г
кукурузный крахмал 1 ст. л.
сахар 2-3 ст. л.
Шаг 1
Духовку разогреть до 175°. Приготовить тесто. Смешать оба вида муки, добавить сахар и нарезанное кусками масло, растереть в крошку. Постепенно подливая воду, замесить тесто. Оно получится немного крошашимся. Прямо на бумаге для выпечки (иначе сложно будет перенести на противень) раскатать в тонкий пласт.
Шаг 2
Клубнику разрезать пополам. Добавить крахмал, аккуратно перемешать.
Шаг 3
Тесто - на противень. Выложить клубнику, оставляя с краев свободными 3-4 см. Присыпать клубнику сахаром. Аккуратно загнуть края. Выпекать минут 20.