Паэлья на углях с колбасками и тремя видами мяса
Для настоящей паэльи необходима специальная сковорода. Если у вас ее нет, вы вполне можете готовить паэлью на толстом металлическом листе с приподнятыми краями
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
600 г риса для паэльи
6 колбасок
6 куриных окорочков
400 г свиной шейки
400 г свиных ребрышек
2 банки (по 400 г) самой крупной белой фасоли
250 г плоской зеленой фасоли (лобио)
3–4 зубчика чеснока
200 г рубленых помидоров в собственном соку
200 мл оливкового масла
1 ст. л. сладкой молотой паприки
большая щепотка нитей шафрана
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите и измельчите чеснок. Окорочка курицы разрежьте в суставе пополам. Колбаски наколите зубочисткой. Ребрышки разрежьте по одному. Шейку нарежьте кубиками со стороной 3 см. Стручки фасоли разрежьте на 2–3 части.
Шаг 2
Паэлью можно готовить на решетке мангала на углях или на костре. Большую сковороду для паэльи разогрейте, влейте масло. Положите все мясо и колбаски, обжарьте до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 3
Добавьте в сковороду зеленую фасоль, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Добавьте белую фасоль из банки, предварительно слив жидкость, помидоры вместе с соком и чеснок. Обжаривайте, аккуратно перемешивая, 3 мин.
Шаг 4
Посыпьте содержимое сковороды шафраном и паприкой, перемешайте и влейте примерно 2 л горячей воды, она должна на 1–1,5 см покрыть мясо). Доведите до кипения. Варите почти до готовности мяса, 30 мин.
Шаг 5
Очень аккуратно всыпьте рис в получившийся бульон между кусками мяса, он весь должен скрыться под бульоном (помогайте ему ложкой). Не перемешивайте! Посолите и поперчите. Готовьте, пока рис не впитает всю жидкость. Снимите сковороду с огня и дайте паэлье немного постоять перед подачей.