Конфитюр из персиков с фисташками
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
(3 банки по 350 г)
400 г сахара
50 г очищенных зеленых фисташек
30 г яблочного желе
1,3 кг спелых персиков
Шаг 1
Персики бланшировать в кипятке 30 сек., очистить от кожицы, разрезать пополам, косточку удалить. Нарезать персики ломтиками, засыпать сахаром и поместить в холодильник на 4–5 ч. Переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на слабом огне 40 мин. За 10 мин. до окончания варки добавить фисташки, а за 5 мин. – желе. Горячую массу разложить по стерилизованным банкам, остудить, перевернув крышкой вниз. Хранить в холодильнике.