Кисло-сладкие свиные ребрышки
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 1 ч
1,5 кг свиных ребрышек
300 мл ананасового сока
100 мл яблочного уксуса
1 небольшая луковица
2–3 зубчика чеснока
растительное масло
1 ч. л. душистого перца горошком
соль, свежемолотый черный перец
зеленый микс-салат для подачи
Шаг 1
Разрежьте ребрышки на порционные кусочки, натрите солью и перцем, положите в зиплок-пакет, сбрызните растительным маслом, оставьте минимум на 1 ч.
Шаг 2
Приготовьте соус: очистите и как можно мельче нарежьте лук и чеснок, положите в кастрюльку или сковороду, сбрызните растительным маслом и немного потушите на слабом огне.
Шаг 3
Влейте к луку уксус и ананасовый сок, добавьте душистый перец горошком и 0,5 ч. л. соли, доведите до кипения, варите на слабом огне, пока объем не уменьшится на 1/3.
Шаг 4
Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Поместите ребрышки в решетку и обжаривайте, переворачивая раз в 1 мин., 10 мин.
Шаг 5
Возьмите силиконовую кисть с длинной ручкой и начинайте смазывать ребрышки соусом (небольшим количеством, чтобы он не стекал на угли). Обжаривайте ребрышки еще 10–15 мин., переворачивая и смазывая их примерно раз в 2 мин. Подавайте горячими, с зеленым салатом.