Свиная рулька на гриле для пивной вечеринки

06 декабря 2018 г.

Со свиной рулькой довольно много возни. Так что разумно сварить сразу две рульки, одну зажарить сразу же, а вторую остудить, плотно замотать в пленку и заморозить до следующего раза.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Ккал: 924.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 63.38 г/66.26 г/8.95

свинина чеддер соус пиво варка второе блюдо барбекю жарка рулька
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 свиная рулька

400 мл темного пива

3 зубчика чеснока

1 ст. л. смеси перцев горошком

1 лавровый лист

1 палочка корицы

2 ст. л. соли

растительное масло

пикули (корнишоны, оливки, каперсы) для подачи

Для сырно-пивного соуса:

300 мл жирных сливок

300 г сыра чеддер

100 мл темного пива

2 ст. л. горчицы с зернышками

1 ч. л. молотой паприки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала свиную рульку нужно сварить. Для бульона налейте в большую кастрюлю 3 л воды, положите раздавленный чеснок, корицу, лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения, положите соль, затем аккуратно погрузите рульку, залейте пивом. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 1,5 ч.

Шаг 2

Готовую рульку выньте из бульона (он больше не понадобится), смажьте растительным маслом.

Шаг 3

Для соуса натрите чеддер на терке. Смешайте сливки с сыром, горчицей, паприкой и солью. Влейте пиво и поставьте на средний огонь. Прогревайте, помешивая, пока смесь не станет полностью однородной. Снимите с огня.

Шаг 4

Разожгите угли в барбекю или мангале – они должны прогореть и подернуться седым пеплом. Разгребите угли к краям, в центр уложите рульку. Жарьте примерно 30 мин., переворачивая в барбекю под крышкой раз в 10 мин., на мангале – раз в 2 мин.

Шаг 5

Выложите рульку на блюдо и прикройте фольгой. Оставьте «отдыхать» на 10 мин. Затем нарежьте и подавайте с соусом и пику­лями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru