Свиная котлета на косточке в цитрусовом маринаде

30 июня 2016 г.

Свиную котлету на косточке можно приготовить и дома — на сковороде, но как она великолепна на свежем воздухе, даже зимой. Активный маринад из сока апельсина и лайма сделает своё благое дело и мясо зазвучит по-новому. При желании и любви к кислому вкусу увеличьте количество сока лайма.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

свинина лайм апельсины маринад котлеты второе блюдо мангал жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 свиных котлет на косточке

овощи-гриль для подачи

соль, свежемолотый черный перец

Для цитрусового маринада:

2 крупных апельсина

2 лайма

6 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. розового перца, по возможности

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите куски свинины бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем, вотрите специи в мясо и дайте полежать, пока готовится все остальное.

Шаг 2

Для маринада вымойте цитрусовые щеткой, чтобы избавиться от воска, обсушите. Мелкой теркой сотрите с лаймов и апельсинов цедру, выжмите из цитрусовых сок.

Шаг 3

Цедру положите в ступку. Добавьте розовый перец и щепотку соли, растолките. Влейте масло, затем сок цитрусовых. Уложите котлеты в зиплок-пакеты с застежкой, добавьте маринад, вытесните воздух, закройте пакеты и сделайте так, чтобы маринад равномерно покрыл поверхность мяса. Маринуйте 2 ч при комнатной температуре или 4–6 ч в холодильнике.

Шаг 4

Разожгите угли в мангале – они должны прогореть и подернуться пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Отряхните мясо от маринада, поместите в решетку и жарьте на углях, поворачивая раз в 2 мин., до достижения внутренней температуры 65 °С (определите электронным термометром). Дайте мясу «отдохнуть» 5–7 мин. и подавайте с овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru