Печеная свекла с мягким сыром и яблочным соусом
Легкий салат для тек, кто следит за тем, чем он питается или просто ведет здоровый образ жизни.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
свекла 150 г
виноград 50 г
мягкий сливочный сыр 50 г
яблочный соус 30 г
клубника
мята
Шаг 1
Помыть свеклу, затем не очищая обмазать растительным маслом, добить соль по вкусу. Далее завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 градусов 30-40 мин.
Шаг 2
Яблочный соус. Для приготовления яблочного соуса понадобятся: яблочный сок (пакетированный), сахар и бальзамический уксус. На 500 мл. соуса понадобиться 30 г. бальзамического уксуса, 80 г. сахара и яблочный сок. Смешать все ингредиенты и варить до 2,5-3 раз для того, чтобы выпарить сахар.
Шаг 3
Запеченную свеклу очистить от кожуры и нарезать так, как вам больше нравиться. Виноград разрезать на две дольки.
Шаг 4
Подача: выложить нарезанную свеклу и виноград, добавить яблочный соус и перемешать. Сверху выложить мягкий сливочный сыр. Для украшения блюда понадобится клубника, разрезанная на две половины и мята.