Печеная свекла с мягким сыром и яблочным соусом

30 июня 2016 г.

Легкий салат для тек, кто следит за тем, чем он питается или просто ведет здоровый образ жизни.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

варка обед запекание запеченные блюда закуска домашняя кухня яблочный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свекла 150 г

виноград 50 г

мягкий сливочный сыр 50 г

яблочный соус 30 г

клубника

мята

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помыть свеклу, затем не очищая обмазать растительным маслом, добить соль по вкусу. Далее завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 градусов 30-40 мин.

Шаг 2

Яблочный соус. Для приготовления яблочного соуса понадобятся: яблочный сок (пакетированный), сахар и бальзамический уксус. На 500 мл. соуса понадобиться 30 г. бальзамического уксуса, 80 г. сахара и яблочный сок. Смешать все ингредиенты и варить до 2,5-3 раз для того, чтобы выпарить сахар.

Шаг 3

Запеченную свеклу очистить от кожуры и нарезать так, как вам больше нравиться. Виноград разрезать на две дольки.

Шаг 4

Подача: выложить нарезанную свеклу и виноград, добавить яблочный соус и перемешать. Сверху выложить мягкий сливочный сыр. Для украшения блюда понадобится клубника, разрезанная на две половины и мята.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru