Три стейка из карбонада
Таким образом интересно жарить стейки на большую компанию. Перед подачей вы нарежете мясо – и у каждого в тарелке окажется три совершенно разных вкуса
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 548.20 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.63 г/49.89 г/6.75
6 свиных стейков из карбонада
Для азиатского маринада:
3 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
4 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
0,5 ч. л. соли
Для ближневосточного маринада:
1 ч. л. соуса наршараб
5 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотой зиры
0,5 ч. л. молотой корицы
щепотка свеженатертого мускатного ореха
1 ч. л. соли
Для русского маринада:
1 ст. л. коньяка
2 ст. л. русской горчицы
1 ст. л. яблочного уксуса
3 ст. л. подсолнечного масла
1 ч. л. меда
0,5 ч. л. соли
Шаг 1
Приготовьте русский и ближневосточный маринады, просто смешав все составляющие. Для азиатского маринада очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке и смешайте с остальными ингредиентами.
Шаг 2
Обсушите свиные стейки бумажными полотенцами и положите по 2 стейка в каждый маринад, вотрите его в мясо. Закройте и оставьте мариноваться на 2 ч при комнатной температуре или до 12 ч в холодильнике.
Шаг 3
Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Отряхните мясо от маринада, поместите в решетку и жарьте на углях, поворачивая раз в 2 мин., до достижения внутренней температуры 65 °С (определите электронным термометром). Дайте мясу «отдохнуть» 5–7 мин. Подавайте, нарезав полосками и выложив секторами – по вкусам.