Три стейка из карбонада

06 марта 2017 г.

Таким образом интересно жарить стейки на большую компанию. Перед подачей вы нарежете мясо – и у каждого в тарелке окажется три совершенно разных вкуса

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

Ккал: 548.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.63 г/49.89 г/6.75

свинина стейк второе блюдо Встреча с друзьями мангал жарка карбонад маринады
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 свиных стейков из карбонада

Для азиатского маринада:

3 см свежего корня имбиря

2 зубчика чеснока

4 ст. л. соевого соуса

1 ч. л. сахара

3 ст. л. растительного масла

0,5 ч. л. соли

Для ближневосточного маринада:

1 ч. л. соуса наршараб

5 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. молотой зиры

0,5 ч. л. молотой корицы

щепотка свеженатертого мускатного ореха

1 ч. л. соли

Для русского маринада:

1 ст. л. коньяка

2 ст. л. русской горчицы

1 ст. л. яблочного уксуса

3 ст. л. подсолнечного масла

1 ч. л. меда

0,5 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте русский и ближневосточный маринады, просто смешав все составляющие. Для азиатского маринада очистите имбирь и чеснок, натрите на мелкой терке и смешайте с остальными ингредиентами.

Шаг 2

Обсушите свиные стейки бумажными полотенцами и положите по 2 стейка в каждый маринад, вотрите его в мясо. Закройте и оставьте мариноваться на 2 ч при комнатной температуре или до 12 ч в холодильнике.

Шаг 3

Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом.­ Нагрейте решетку, смажьте жиром. Отряхните­ мясо от маринада, поместите в решетку­ и жарьте на углях, поворачивая раз в 2 мин., до достижения внутренней температуры 65 °С (определите электронным термометром). Дайте мясу «отдохнуть» 5–7 мин. Подавайте, нарезав полосками и выложив секторами – по вкусам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru