Самый быстрый шашлык из говядины

15 сентября 2018 г.

Хотите научиться готовить самый быстрый шашлык из говядины? Наш пошаговый рецепт вам в помощь! Такой шашлык действительно жарится на мангале за несколько минут, а маринование мяса, если так можно назвать процесс впитывания топленого масла, займет всего около часа. За это время вы успеете и угли разжечь, и сальсу — вкуснейшее дополнение к шашлыку — приготовить. Однако следует знать, что для такого блюда годится не всякая говядина: идеально подойдет вырезка, лопатка или кострец. И, разумеется, речь идет исключительно об охлажденном мясе! Если вы все сделаете правильно, то такой быстрый шашлык из говядины станет еще и самым вкусным.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 488.81 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.43 г/35.47 г/5.11

говядина лайм шашлык перец чили второе блюдо мангал сальса жарка шашлык из говядины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1–1,3 кг мякоти говядины

2 мясистых сладких красных перца

топленое масло

соль, свежемолотый черный перец

оливковое масло

Для острой сальсы:

1 красный острый перец чили

1 большая красная луковица

2 очень спелых помидора

1 лайм

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Доведите топленое масло до комнатной температуры. Удалите с говядины все пленки. Разрежьте мясо по горизонтали вдоль на 2 пласта, потом каждый из них – пополам по вертикали, а затем поперек на куски по 3,5–4 см.

Шаг 2

Натрите все куски говядины солью и молотым перцем, а затем топленым маслом, аккуратно втирая его в мякоть. Накройте пленкой и дайте мясу полежать в течение 30–60 минут.

Шаг 3

Для сальсы очистите лук и чили, тонко нарежьте. Сотрите цедру с лайма, выжмите сок, смешайте сок и цедру с оливковым маслом, луком и чили, посолите. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с чили, поперчите, накройте и дайте настояться, пока готовится все остальное.

Шаг 4

Разожгите угли в мангале – они должны хорошо­ прогореть и подернуться белым пеплом.­ Сладкий перец нарежьте квадратами со стороной 3 см, очищая от перегородок и семян. Нанижите говядину и перец на шампуры, перемежая куски (мясо нужно нанизывать вдоль).

Шаг 5

Жарьте шашлыки на углях, часто переворачивая, 4 мин. Снимите, дайте полежать на блюде 10 мин. Жарьте на углях еще 3–6 мин., до желаемой степени готовности. Перед подачей дайте «отдохнуть» 5 мин. Подавайте с сальсой.­

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Ужин на даче

Ужин – самое подходящее время для шашлыка. Не забудьте замариновать мясо заранее. А если хотите чего-либо более легкого – приготовьте сырники или оладьи. Вечером можно расслабиться и выпить ...

Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

Шашлык из говядины на мангале

Приготовьте шашлык из говядины на мангале по нашему рецепту: побалуйте себя и близких удивительно вкусным блюдом! Кстати, если вы полагали, что такое мясо не годится для жарки на открытом огне, то ...

Еще больше статей на Gastronom.ru