Постный луковый суп

10 декабря 2020 г.

Постный луковый суп — наш ответ скептикам, которые считают единственно верной исключительно классическую версию. Мы согласны, что традиционный французский вариант этого блюда просто немыслим без хорошего крепкого мясного бульона. Но, поверьте, на воде оно тоже получается превосходно, если соблюдать правильную технологию. Все подробности вы найдете в рецепте, а мы лишь приоткроем завесу тайны и скажем, что часть времени постный луковый суп проводит под фольгой в духовке. Заинтриговали? Тогда внимательно изучайте рецепт, следуйте его указаниям и готовьте с удовольствием — в пост или в любое другое время.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 45 мин

Ккал: 343.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.39 г/6.06 г/64.35

французская кухня варка суп ужин обед пост луковый суп постные рецепты постный суп постные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,5 кг лука

1 головка чеснока

оливковое масло

1 ст. л. коричневого сахара

свеженатертый мускатный орех на кончике ножа

8 кусочков багета толщиной примерно 2 см

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 °С. Очистите лук для постного супа и нарежьте, лучше тонкими полукольцами или четвертинками колец. Очистите зубчики чеснока.

Шаг 2

Для варки лукового супа возьмите большую кастрюлю с жаропрочными ручками и толстым дном. Налейте в кастрюлю примерно 4 ст. л. оливкового масла, посолите его и добавьте лук. Посыпьте сахаром и мускатным орехом, перемешайте.

Шаг 3

Поставьте кастрюлю с луком на средний огонь и обжаривайте его до золотистого цвета, время от времени перемешивая. На это уйдет около 10 мин. Следите, чтобы лук для супа не подгорал!

Шаг 4

Положите целые зубчики чеснока на лук, закройте кастрюлю фольгой и поставьте в духовку, нагретую до 160 °С. Готовьте 1 ч, пару раз перемешав лук за это время.

Шаг 5

Переставьте кастрюлю обратно на средний огонь, влейте 1-1,5 л холодной питьевой воды. Доведите до кипения и варите 20 мин. Посолите и поперчите постный луковый суп.

Шаг 6

Пока суп варится, обжарьте кусочки багета в оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Положите по два куска багета в тарелку, залейте луковым супом. Полейте оливковым маслом, приправьте перцем и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постный фасолевый суп

Постный фасолевый суп можно готовить в любой период года, вне зависимости от ваших религиозных или принципиальных соображений. Это богатое ценным растительным белком блюдо получается вкусным, сытным, ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

Коллекция рецептов лукового супа на сайте Гастроном.ру

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...

Английский луковый суп

Луковый суп

Еще больше статей на Gastronom.ru