Пельмени с курицей
Это, наверное, самые нежные пельмени на свете – особенно если вы раскатаете тесто как можно тоньше.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Ккал: 493.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.06 г/18.25 г/55.65
500 г куриных бедрышек с кожей без кости
1 крупное филе куриной грудки
1 большая луковица
3 ст. л. сливочного масла
свежемолотый черный перец
соль
сливочное масло для подачи
Для теста
600 г муки
1 яйцо
1 ст. л. топленого масла
1 ч. л. соли
Шаг 1
Для теста просейте муку с солью на доску, сделайте углубление, вбейте в него яйцо, добавьте 2 ст. л. холодной воды и топленое масло, начните замешивать тесто, чтобы яйцо смешалось с мукой. Подливая горячую воду (неполный стакан), замесите однородное мягкое тесто. Дайте ему полежать под пленкой 15 мин.
Шаг 2
Для фарша очистите и нарежьте лук средними кусочками. Обжаривайте его в сливочном масле на небольшом огне до золотистого цвета, 10 мин. Затем остудите.
Шаг 3
Нарежьте куриное мясо вместе с кожей кусками и пропустите его через мясорубку вместе с луком.
Шаг 4
Раскатайте половину или треть теста на присыпанной мукой поверхности. Круглой выемкой (формочкой) или стаканчиком вырежьте из теста кружки диаметром 5 см.
Шаг 5
В центр каждого кружка выложите по ложечке начинки. Тщательно защипните края, чтобы получился полукруг. Соедините два острых угла и крепко прижмите, чтобы они слепились. Сделайте пельмени из остального теста.
Шаг 6
Варите пельмени порциями в большой кастрюле с большим количеством кипящей подсоленной воды, перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени готовы через 8–10 мин. после повторного закипания. Подавайте с маслом.