Окрошка на мацони
Попробуйте рецепт окрошки от ресторана Воронеж! Чтобы сделать суп по-настоящему полезным, здесь добавляют вместо привычного кваса – мацони, а вместо колбасы – отварной язык. Такая окрошка выйдет легкой и в то же время необычной.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 35 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 275.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.42 г/11.21 г/22.39
язык говяжий отварной 50 г
картофель 1 шт
мацони 100 мл
минеральная вода газированная 200 мл
свежий огурец 1 шт
редис 2-3 шт
яичный белок 1
соль по вкусу
лук-сибулет 2 стебля
укроп для украшения
Шаг 1
Тонко порезать отварной говяжий язык
Шаг 2
Отварить картофель. Мелко порубить овощи и зелень
Шаг 3
Смешать мацони и газированную воду
Шаг 4
Добавить к мацони, смешенному с водой, овощи, зелень и язык
Шаг 5
Поперчить и посолить. Украсить при подаче свежим укропом