Клубничный уксус

29 июня 2016 г.

Из перезрелых, но не испорченных ягод приготовьте уксус. Он прекрасно хранится и украсит зеленые салаты и блюда из нежирного мяса. Для приготовления салатной заправки смешайте 1 часть (по объему) уксуса с тремя частями хорошего оливкового масла и приправьте солью и перцем по вкусу.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 3 ч

клубника уксус соусы рецепты с клубникой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

300 мл качественного яблочного или белого винного уксуса

1-2 ст.л. сахара

300 г клубники

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубнику вымойте, очистите и разрежьте кубиком со стороной 1 см. Сложите в миску.

Шаг 2

Залейте клубнику уксусом и оставьте в тёплом месте на 2-3 часа.

Шаг 3

Переложите содержимое миски в сотейник, добавьте сахар, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на слабом огне 10 мин.

Шаг 4

Процедите уксус через мелкое сито, разлейте в бутылки, охладите. Храните в тёмном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Клубничный щербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...

Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...

Виноградный уксус

Виноградный уксус — это вовсе не забродившее вино, как думают некоторые, а вполне самостоятельный продукт, который имеет широкое гастрономическое применение. Он способен преобразить вкус соуса к ...

Еще больше статей на Gastronom.ru