Клубничный уксус
Из перезрелых, но не испорченных ягод приготовьте уксус. Он прекрасно хранится и украсит зеленые салаты и блюда из нежирного мяса. Для приготовления салатной заправки смешайте 1 часть (по объему) уксуса с тремя частями хорошего оливкового масла и приправьте солью и перцем по вкусу.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
300 мл качественного яблочного или белого винного уксуса
1-2 ст.л. сахара
300 г клубники
Шаг 1
Клубнику вымойте, очистите и разрежьте кубиком со стороной 1 см. Сложите в миску.
Шаг 2
Залейте клубнику уксусом и оставьте в тёплом месте на 2-3 часа.
Шаг 3
Переложите содержимое миски в сотейник, добавьте сахар, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите на слабом огне 10 мин.
Шаг 4
Процедите уксус через мелкое сито, разлейте в бутылки, охладите. Храните в тёмном месте.