Граните из красного грейпфрута с розмариновым медом и шоколадом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 241.00 ккал/порция
грейпфруты – 1 кг
8 г желатина
2 ст. л. розмаринового меда
сахар – 1 ст.л.
100 г горького шоколада
Шаг 1
Пропустить грейпфруты через соковыжималку. Сок подогреть в сотейнике до 60°C, помешивая, растворить желатин и сахар. Остудить, разлить по формочкам для приготовления льда замораживать при температуре –10°С 5–6 часов. Шоколад растопить на водяной бане и выложить на тарелку. Достать из морозильника грейпфрутовый лед и взбить в блендере, используя стакан для колки льда. Выложить граните на тарелку, украсить растопленным медом и веточкой розмарина.