Овощные оладьи

27 июня 2016 г.

Если к привычным оладьям из кабачков добавить чеснок и морковь, блюдо становится совершенно другим, но не менее вкусным.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

морковь цукини оладьи второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 небольших цукини или кабачка

2 средние морковки

2 больших яйца

2 зубчика чеснока

2/3 стакана муки

маленький пучок зеленого лука

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

сметана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите морковь и натрите на мелкой терке, вам понадобится 2 стакана. На этой же терке натрите цукини, вам также понадобится около 2 стаканов. Положите цукини в дуршлаг и посолите. Оставьте на 10 мин., а затем руками отожмите жидкость. Мелко порубите чеснок. Тонко нарежьте зеленый лук.

Шаг 2

В большой миске слегка взбейте яйца. Добавьте морковь, цукини, лук и чеснок, перемешайте. Всыпьте муку, немного посолите и поперчите, размешайте. У вас получится густое тесто. Если нужно, добавьте еще одно яйцо или всыпьте немного муки.

Шаг 3

Разогрейте масло в сковороде. Выкладывайте по 1 ст. л. смеси и разравнивайте до толщины 5–6 мм. Жарьте оладьи 2–3 мин. с каждой стороны, до готовности. Перекладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.Подавайте со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru