Томатная аджика
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Ккал: 30.26 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.28 г/0.15 г/6.67
500 г спелых мясистых помидоров
сладкий перец – 2 красных
5 стручков острого перца
5–6 веточек измельченной кинзы
чеснок – 10 зубчиков
1,5 ст. л. соли
уксус – 6 ст. л.
Шаг 1
Очистить от кожицы и семян помидоры и сладкий перец. Разрезать вдоль стручки острого перца, удалить семена. Очистить чеснок, разрезать каждый вдоль и удалить сердцевину.
Шаг 2
Все овощи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере, добавить соль, ложку сахара и уксус.
Шаг 3
Переложить в кастрюлю, поставить на средний огонь, прогреть при помешивании в течение 10 мин. Снять с огня, добавить измельченную кинзу, дать остыть.