Чизкейк из мягкого творога
Когда я в первый раз попробовала чизкейк, я поняла, что влюбилась… И вот, начался мой долгий и тернистый путь поиска рецепта своего идеального чизкейка. Я почти отчаялась – считала, что это очень дорого, долго и сложно. И вот, сегодня я готова поделиться рецептом чизкейка, который можно приготовить из продуктов, которые Вы найдете у себя в холодильнике, требует совсем немного времени, а главное – ВСЕГДА получается очень вкусным. Могу поспорить, когда Вы попробуете первый кусочек, Вам обязательно захочется повторить.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Ккал: 335.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.35 г/14.72 г/42.48
масло сливочное 50 г
печенье 150 г
мягкий творог 500 г
сметана 200 г
яйца куриные 3 шт.
пудра сахарная 175 г
мед 1 ст.л.
цедра лимона 1 шт.
ванильный сахар 2 ч. л.
какао для украшения 2 ч. л.
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 °C. Смазываем стороны и основание формы 20 см диаметром с свободным дном для выпечки.
Шаг 2
Помещаем печенье в кухонный комбайн и мелем вполне мелко. Смешайте измельченное печенье с растопленным сливочным маслом и положите в подготовленную форму. Разравняйте по форме ровным слоем.
Шаг 3
Смешайте творог, сметану, яйца, сахарную пудру, мед, лимонную цедру и ванильный сахар в кухонном комбайне или блендере на несколько секунд до получения однородной массы.
Шаг 4
Высыпьте смесь печенья в форму и осторожно встряхните и разровняйте по форме так, чтобы смесь рикотты легла ровным слоем. Выпекать в духовке в течение 40-45 мин. или пока чизкейк не станет бледно золотой и начнет слегка покачиваться в середине, когда вы встряхнете форму.
Шаг 5
Вынуть из духовки, накрыть фольгой и остудить и поставить на ночь в холодильник.
Шаг 6
С помощью ножа вынимайте чизкейк из форму. Перенесите на блюдо и украсьте какао.