Лосось с овощами в фольге
Лосось с овощами в фольге — отличный, легкий и полезный ужин для всей семьи! Тем более что активно он готовится 10 минут, после чего отправляется в духовку. Еще один приятный бонус для каждой хозяйки — после ужина придется мыть минимальное количество посуды, ведь лосось с овощами запекается в фольге. Кстати, если она будет достаточно плотной (идеальной станет та, которая рекомендуется для гриля), то и тарелки для подачи могут не понадобиться. Эта идея наверняка понравится детям: ведь есть таким образом намного интереснее!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 421.46 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.79 г/23.27 г/16.99
филе лосося без кожи – 4 куска по 150 г
небольшие цукини – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
лук-шалот– 2 шт.
оливковое масло – 3–4 ст. л.
крупные помидоры – 3 шт.
тимьян – 2 веточки
сушеное орегано – 3/4 ч. л.
лимонный сок – 4 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты блюда и 4 листа пищевой фольги. Духовку нагрейте до 200°C. Филе лосося вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Цукини вымойте, разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок очистите и порубите.
Шаг 2
Луковицы шалота очистите. Одну мелко нарежьте и переложите в миску. Добавьте чеснок, 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Распределите получившуюся массу по ломтикам цукини, посолите и поперчите. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Разделите подготовленные цукини на 4 равные части и распределите по листам фольги. Сверху уложите филе лосося. Посолите, полейте лимонным соком и оставшимся оливковым маслом.
Шаг 4
Оставшуюся луковицу шалота крупно нарежьте. Помидоры вымойте и нарежьте кубиками. Посыпьте орегано и перемешайте. Выложите помидоры на филе лосося, добавьте листочки тимьяна и заверните в фольгу.
Шаг 5
Уложите филе лосося с овощами в фольге на противень и запекайте 20–25 минут. Затем переложите на тарелки, разверните и подайте на стол. Можно посыпать листочками свежего тимьяна.