Жареные яблочные кольца

23 июня 2016 г.

Нежное хрустящее тесто, а внутри ароматная и хрустящая яблочная долька – идеальный десерт. И готовится очень бысто.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 20 мин

Ккал: 203.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.48 г/0.88 г/44.00

яблоки десерт десерты за 20 минут быстрый десерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

3/4 стакана муки

2 ч. л. разрыхлителя

щепотка соли

растительное масло

2 яблока

150 мл воды

мелкий сахар или сахарная пудра

молотая корица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль. Влейте воду и 1 ст. л. растительного масла и перемешайте венчиком. У вас получится тесто, по густоте напоминающее кефир. Если нужно, добавьте еще немного воды или муки.

Шаг 2

Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки кольцами толщиной 1,2–1,5 см.

Шаг 3

Налейте растительное масло в небольшую кастрюлю или фритюрницу слоем примерно 4 см и хорошо разогрейте. Чтобы проверить готовность масла, зачерпните немного теста и опустите в кастрюлю – если масло вокруг зашипит и тесто быстро станет золотистым, то можно начинать жарить.

Шаг 4

Обмакните яблочное кольцо в тесто и аккуратно опустите в горячее масло. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Готовое кольцо переложите на смятые бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Таким образом пожарьте все кольца.

Шаг 5

Насыпьте в блюдце сахар и окуните яблочные кольца с обеих сторон в сахар, затем посыпьте корицей. Подавайте сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru