Полло тоннато (курица с соусом из тунца)
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 633.00 ккал/порция
3 помидора черри
листовой салат
масло оливковое – 1 ст.л.
4 черные оливки
сок лимонный
1 куриная грудка весом примерно 180 г
1 сваренное вкрутую яйцо
соль
2 ч. л. каперсов
2 кружка лимона без цедры
70 г тунца в собственном соку
перец кайенский
3 ст. л. сметаны
Шаг 1
Куриную грудку натереть солью и кайенским перцем. Масло разогреть в сковороде и обжарить мясо курицы, по 3 мин. с каждой стороны. Снять с огня, накрыть сковороду крышкой и оставить в ней курицу до подачи. Мясо тунца с соком из банки выложить в миску и размять вилкой. Добавить яичный желток, сметану, 1 ч. л. каперсов и лимонный сок. Переложить все в блендер и измельчить до состояния пюре. Соус должен приобрести консистенцию жидкой сметаны. Если соус получается слишком густой, добавить немного рыбного или овощного бульона. Листья салата вымыть и обсушить. Черри разрезать пополам. Остывшую куриную грудку острым ножом нарезать очень тонкими ломтиками. По поверхности тарелки веерообразно разложить салатные листья, на них в центре по кругу выложить куриное мясо. Тунцовый соус еще раз перемешать, приправить солью и перцем. Полить соусом курицу. Украсить половинками черри, оливками, дольками лимона и оставшимися каперсами. Подавать со свежим итальянским хлебом чиаббата.