Песочный пирог с ревенем

23 июня 2016 г.

Песочный пирог с ревенем легко даст фору более популярной выпечке с фруктами или ягодами, благодаря изысканной кислинке во вкусе, которая гармонично сочетается со сладостью запеченного яичного «крема». И если вы никогда не готовили ничего подобного, самое время проверить наш рецепт на практике. Особенно, если за окном — поздняя весна или раннее лето, а на вашей даче уже краснеют толстенькие стебельки ревеня. Не упустите момент, ведь позже они станут более грубыми и волокнистыми, а это уже не лучшим образом скажется на качестве выпечки. Поэтому скорее срезайте упругие стебельки, готовьте тесто и пеките песочный пирог с ревенем, чтобы получить новые, замечательные вкусовые впечатления!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 355.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.38 г/12.99 г/55.49

ревень выпечка пироги Встреча с друзьями песочное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

крупные яйца – 2 шт.

сахар – 180 г

мука – 40 г

соль – на кончике ножа

ревень – 4 стебля

сахарная пудра и молотая корица для посыпки – по вкусу

Для теста:

мука – 160 г

сахар – 100 г

сливочное масло – 110 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте духовку для выпекания пирога. Разогрейте ее до 175°C. Застелите форму размером около 20 х 20 см бумагой для выпечки. Можно слегка смазать сливочным маслом.

Шаг 2

В чашу комбайна поместите все ингредиенты теста пирога: муку, сахар и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Измельчите до состояния крошки и выложите в форму. Разровняйте и выпекайте 15 минут.

Шаг 3

Приготовьте начинку пирога. Сначала взбейте миксером в миске яйца с сахаром и солью до получения пышной массы однородной консистенции. Сверху просейте через мелкое сито муку и перемешайте.

Шаг 4

Стебли ревеня вымойте и очистите. Нарежьте маленькими кубиками. Пересыпьте подготовленный ревень в миску с яичной смесью и перемешайте кулинарной лопаточкой.

Шаг 5

Вылейте получившуюся начинку на основу пирога в форме и выпекайте в течение 40–45 минут. Достаньте пирог с ревенем из духовки. Дайте ему полностью остыть в форме.

Шаг 6

Готовый пирог с ревенем переложите из формы на большую тарелку. Посыпьте сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей. Крупно нарежьте и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и ...

Песочный пирог

Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки.

Песочный пирог с творогом

Песочный пирог с творогом - это очень вкусная и нежная выпечка. На слой творога можно добавить любимые свежие ягоды, которые вы любите и тем самым разнообразить вкус пирога. Готовить его очень просто ...

Песочный пирог со сливами

Урожай в саду радует как никогда? Приготовьте песочный пирог со сливами по нашему рецепту и получите истинное наслаждение от удивительно гармоничного сочетания хрустящей основы с нежной ...

Песочный пирог с клюквой

Если вы предпочитаете выпечку с деликатным, не слишком приторным вкусом, приготовьте этот песочный пирог с клюквой. Вроде бы, ничего особенного в нем нет, однако он обладает удивительной способностью ...

Песочный пирог со щавелем

Песочный пирог с щавелем удивит многих, ведь, чаще всего, подобную выпечку готовят со сладкой начинкой. Но мы подумали, что его нежные листочки с приятной кислинкой отлично проявят себя в столь ...

Суп из ревеня

Суп из ревеня относится к разряду десертных, которые у нас готовят нечасто. Но они вполне имеют право на существование и прекрасно подходят, например, для лета — если их есть холодными, разумеется. ...

Еще больше статей на Gastronom.ru