Несложный капустный пирог из слоеного теста
Такой пирог из готового слоеного теста можно приготовить даже в будни, что уж говорить про выходные. Подайте к нему легкий овощной суп или куриный бульон и обед на всю семью будет обеспечен. А еще он отлично подойдет для зимних праздников - успейте потренироваться, пока не наступила предновогодняя суета.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 10 мин
Ккал: 258.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.93 г/15.17 г/23.52
450-500 г дрожжевого слоеного теста
500 г капуста белокочанная
1 средняя морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
2-4 шт копчёные колбаски
оливковое масло
1 большой пучок кинзы
1 яйцо
2 ст. л. молока
соль, свежемолотый черный перец
сметана для подачи
Шаг 1
Нашинкуйте капуса и слегка обжарьте на сковороде с оливковым маслом. Нарежьте колбаски, натрите морковь на крупной терке (или порежьте тонкой соломкой), измельчите лук. Примерно через 10 минут добавьте нарезанные ингредиенты и готовьте до карамельного цвета капусты. За пару минут мелко порубите чеснок и добавьте к смеси. Приправьте солью и перцем по вкусу. Крупно порубите кинзу.
Шаг 2
Разморозьте тесто и раскатайте два тонких пласта. Застелите противень бумагой для выпечки. Перенесите один пласт теста на противень, затем выложите начинку и посыпьте кинзой. Накройте вторым пластом теста.
Шаг 3
Закройте края пирога, сделайте несколько проколов на тесте вилкой. Тщательно перемешайте яйцо с молоком и смажьте смесью пирог.
Шаг 4
Выпекайте при 180-200 °С 30-40 минут. Подавайте со сметаной.