Заливной пирог с персиками
Самое сложное в приготовлении заливного пирога с персиками - дождаться, когда он остынет. Ведь с того момента, когда вы поставите пирог в духовку, по всему дому будет разносится потрясающий аромат теплых персиков.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 334.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.48 г/17.16 г/40.24
6–7 средних персиков
200 г нежирной сметаны или простокваши
150 г сливочного масла
3 яйца
100 г сахара
2 пакетика (по 10 г) ванильного сахара
2 ст. л. кукурузного крахмала
2 ч. л. разрыхлителя
сливочное масло для формы
230 г муки
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С. Растопите и остудите масло, добавьте к простокваше или сметане. Взбейте яйца с сахаром до белой массы, добавьте к смеси.
Шаг 2
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте к смеси и перемешайте до однородной массы. Добавьте к яично-масляной смеси и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Помойте персики, удалите косточки, крупно порежьте.
Шаг 4
Смажьте форму для пирога маслом, выложите персики, сверху посыпьте ванильным сахаром и крахмалом, встряхните форму.
Шаг 5
Залейте персики тестом, поставьте в духовку и выпекайте 40–50 мин. Остудите перед подачей.