Маффины с сыром и оливковым маслом
Желтый солнечный цвет маффинов с сыром и оливковым маслом поднимет настроение вам и непременно порадует ваших близких. Кроме того, маффины - более чем вариативная выпечка. Следуйте нашему совету в конце рецепта и вы убедитесь в этом сами.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
140 мл оливкового масла «экстра вирджин»
180 мл нежирных сливок
50 г тертого пармезана
2 больших яйца или 3 мелких
170 г муки
60 г манки
1 ст. л. коньяка
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. разлыхлителя
2 щепотки соды
0,5 ч. л. паприки, лучше копченой
1 ч. л. соли
свежемолотый черный перец
сливочное масло для смазывания
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте 8-12 формочек для маффинов сливочным маслом. Просейте муку с содой, разрыхлителем, паприкой, перцем и солью. Добавьте тертый сыр, сахар и манку, перемешайте.
Шаг 2
Отдельно смешайте оливковое масло, коньяк, сливки и взбитые яйца.
Шаг 3
Влейте жидкую смесь в сухую и быстро перемешайте вилкой. Не вымешивайте тщательно – смесь должна остаться неоднородной, с комочками. Разложите тесто по формочкам, заполняя каждую на 2/3 или 3/4. Выпекайте в центре духовки до золотисто-коричневого цвета, 25–30 мин. Подавайте теплыми.