Соленая камбала с маслинами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
лимонная кислота
(2 банки по 800 г)
2 щепотки острого перца
100 г соли
1 кг крупной черноморской камбалы
25 мл растительного масла
200 г маслин
10 г сахара
Шаг 1
Камбалу вымыть, сделать надрез вдоль спинки, срезать мясо с костей. Затем снять кожу с роговыми пластинами. Филе обсушить бумажным полотенцем, нарезать на небольшие полоски, натереть смесью соли, сахара, лимонной кислоты и перца, оставить на 3 часа при комнатной температуре. Затем уложить в посолочную емкость, перемежая с маслинами, сверху залить растительным маслом и, накрыв деревянным кружком с грузом, дать постоять в прохладном месте сутки. По окончании засолки жидкость аккуратно слить, рыбу с маслинами разложить по банкам и снова залить получившимся рассолом. Укупорить полиэтиленовыми крышками и хранить в холодильнике.