Крем-суп из кабачков
Из молодых кабачков можно делать и горячие, и холодные супы. Они получаются очень нежными и вкусными и не требуют особых добавок, кроме картофеля и лука. Все, что нужно сделать – это слегка обжарить все овощи, залить водой или бульоном, если есть (подойдут и куриный, и овощной, и грибной), немного поварить, взбить блендером и добавить сливки по вкусу.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 149.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.22 г/9.41 г/12.92
Кабачок 800 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зубчик(а)
Петрушка 100 г
Сливки 35% (жирные) 300 мл
Масло сливочное 50 г
Перец чёрный молотый
Соль
Шаг 1
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Кабачки при желании очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками. Мелко порубите зелень.
Шаг 2
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и обжаривайте 5 мин.
Шаг 3
Добавьте кабачки с чесноком и обжарьте на среднем огне 5 мин. Посолите, влейте 2 стакана горячей воды, доведите до кипения, закройте крышкой и варите 10–15 мин. Кабачки должны стать мягкими.
Шаг 4
Всыпьте в кастрюлю зелень, через 1 мин. снимите с огня и взбейте суп блендером.
Шаг 5
Долейте столько сливок, сколько вам хочется с точки зрения консистенции и вкуса, приправьте перцем и снова взбейте. Подавайте суп горячим или холодным.