Оладьи из кабачков с сыром

03 июня 2021 г.

Оладьи из кабачков с сыром — один из вариантов традиционного рецепта, согласно которому они просто измельчаются на терке, а затем соединяются с яйцами и мукой. Заметим, что наша версия значительно интереснее. Прежде всего, вкус таких оладий более насыщенный. Кроме того, этот рецепт отлично решает проблему излишней жидкости, которая выделяется из тертых кабачков, так как ее впитывает измельченный отварной картофель. В общем, перед нами тот самый случай, когда вариация на тему появилась не просто так, а с особым смыслом. Кстати, оладьи из кабачков с сыром готовятся очень быстро, поэтому их вполне можно подать даже на завтрак, если привычные сырники или омлеты порядком надоели.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 509.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.31 г/33.12 г/22.21

сыр оладьи оладьи из кабачков второе блюдо ужин обед полдник Ланч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кабачки – 800 г

отварной картофель – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика

яйца – 2 шт.

желтки – 2 шт.

адыгейский сыр или брынза – 300 г

мука – 2 ст. л.

топленое масло – 50–70 г

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки для оладий вымойте и обсушите бумажным полотенцем. При необходимости очистите от кожуры и крупных семечек. Мякоть кабачков натрите на крупной терке в миску.

Шаг 2

Отварной картофель очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Яйца взбейте венчиком с желтками. Посолите и поперчите по вкусу. Сыр натрите на средней терке.

Шаг 3

В большой сковороде с толстым дном нагрейте топленое масло. Тертые кабачки слегка отожмите и переложите в другую миску. Добавьте картофель, чеснок и яичную смесь. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте тертый сыр и муку. Ее может потребоваться больше: ориентироваться следует на состояние массы, которая должна напоминать густое, но не слишком крутое тесто.

Шаг 5

Получившуюся массу из кабачков выкладывайте в раскаленное масло столовой ложкой небольшими порциями. Жарьте кабачковые оладьи с сыром с обеих сторон до румяной корочки. На стол подайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты блюд из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

Оладьи - рецепты с фото

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

Коллекция рецептов оладий из кабачков с фото на сайте Гастроном.ру

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные оладьи — отдельная и очень интересная история, а оладьи из кабачков — едва ли не самая ...

Оладьи из кабачков с сыром фета

Если в тесто для любимых всеми кабачковых оладушек добавить сыр фета, получается совсем другое блюдо. Дополнительный вкус оладьям из цукини с сыром фета придает мята – оладья ...

Оладьи из кабачков с зеленью и творожным сыром

Ароматные и пышные оладушки хороши с любым творожным сыром. Зелень тоже подойдет любая: петрушка, укроп, зеленый лук, мята.

Кабачковые оладьи с козьим сыром и йогуртовым соусом

Оладьи из кабачков быстро

Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! Главное — избавить массу от лишней жидкости, для чего мы предлагаем посолить тертую мякоть и затем ...

Салаты и закуски с собой

Еще больше статей на Gastronom.ru