Творог с укропом
Творог с укропом — прекрасная, очень бюджетная замена всяким «намазкам» на бутерброды и мягким сырам промышленного производства. Причем, если вы делаете эту массу в домашних условиях, то можете быть уверены в качестве всех составляющих, а также в отсутствии вредных добавок. Да и готовится творог с укропом настолько быстро и просто, что делать это можно хоть ежедневно, балуя себя и близких свежайшим продуктом! Всего 10–15 минут — и на вашем столе появится чудесная паста, которую можно намазать на ломтики поджаренного хлеба или с удовольствием съесть, зачерпывая сухариками.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Ккал: 399.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.44 г/30.12 г/15.90
чеснок – 2 зубчика
укроп – 50 г
сметана жирностью не менее 20% – 4 ст. л.
творог – 200–250 г
оливковое масло – 1–2 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной большого ножа. Укроп тщательно промойте проточной прохладной водой и хорошо обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Крупно нарежьте укроп и вместе с чесноком поместите в чашу погружного блендера. Добавьте немного соли. Измельчите до получения массы однородной консистенции.
Шаг 3
Добавьте сметану и творог, а также оливковое масло в чашу блендера к чесноку и укропу. Снова пробейте до получения гладкой массы. Поперчите и перемешайте. Если масса получилась слишком густой, добавьте еще немного оливкового масла.