Хлеб с изюмом и розмарином
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 4 ч
2 яйца
175 мл теплой воды
4 ст.л. оливкового масла
400 г. пшеничной муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
125 г изюма
3 ст. л. розмарина (лучше свежего)
1 ст. л. сухих дрожжей
Шаг 1
Взбейте яйца в кувшине. Добавьте в кувшин воды и влейте яичную массу в хлебопечку. Добавьте оливковое масло.
Шаг 2
Добавьте в хлебопечку просеянную муку, розмарин, сахар, соль и дрожжи. Следите за тем, чтобы дрожжи не соприкасались с солью, это может повлиять на пышность хлеба. Выберете программу в хлебопечке: режим - обычный, корочка - средняя, буханка - большая. Изюм добавьте после первого замеса теста, приблизительно через 15 мин.
Шаг 3
После приготовления дайте хлебу немного остыть в ведре от хлебопечки. Затем аккуратно достаньте готовый хлеб. Можно подавать.