Суп с плавленым сыром и картофелем
Суп с плавленым сыром и картофелем для молодого поколения, возможно, станет открытием, а для более взрослых — поводом для ностальгии, ведь в советское время такое первое готовили едва ли не в каждой семье. А что, идея весьма неплоха: быстро, просто, дешево! И никакого сложносочиненного бульона: суп варится на воде с добавлением большего или меньшего количества овощей. Сыр же делает блюдо более сытным и обеспечивает ему особенную, бархатистую текстуру. Кстати, в такой суп также можно положить и другие ингредиенты, например, вареную курицу, обжаренную на сливочном масле, или нарезанную кубиками ветчину.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 186.72 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.51 г/8.20 г/20.87
плавленые сырки типа «Дружба» или специальные для супа – 180–200 г
картофель – 400 г
морковь – 120 г
репчатый лук – 100 г
растительное масло – 1 ст. л.
петрушка или укроп – 2 веточки
соль
молотый чёрный перец
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для супа. Лук очистите и порубите. Морковь и картофель очистите. Морковь натрите на крупной терке. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Выложите лук с морковью и, помешивая, подрумяньте на среднем огне (5 минут). Влейте 1,5 л воды и доведите до кипения.
Шаг 3
Положите в кастрюлю картофель. Снова доведите до кипения и немного посолите. Уменьшите огонь и варите суп около 10 минут. Затем добавьте нарезанные плавленые сырки и перемешивайте до тех пор, пока они не расплавятся и не соединятся с овощным бульоном.
Шаг 4
Петрушку или укроп вымойте, обсушите и оборвите листочки с веточек. Мелко нарежьте. Суп посолите и поперчите по вкусу. Кастрюлю закройте и оставьте на горячей выключенной плите. Через 15 минут разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленью и подайте на стол.