Суп с плавленым сыром и картофелем

20 февраля 2024 г.

Суп с плавленым сыром и картофелем для молодого поколения, возможно, станет открытием, а для более взрослых — поводом для ностальгии, ведь в советское время такое первое готовили едва ли не в каждой семье. А что, идея весьма неплоха: быстро, просто, дешево! И никакого сложносочиненного бульона: суп варится на воде с добавлением большего или меньшего количества овощей. Сыр же делает блюдо более сытным и обеспечивает ему особенную, бархатистую текстуру. Кстати, в такой суп также можно положить и другие ингредиенты, например, вареную курицу, обжаренную на сливочном масле, или нарезанную кубиками ветчину.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 186.72 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.51 г/8.20 г/20.87

варка суп обед советская кухня плавленый сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

плавленые сырки типа «Дружба» или специальные для супа – 180–200 г

картофель – 400 г

морковь – 120 г

репчатый лук – 100 г

растительное масло – 1 ст. л.

петрушка или укроп – 2 веточки

соль

молотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для супа. Лук очистите и порубите. Морковь и картофель очистите. Морковь натрите на крупной терке. Картофель нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло. Выложите лук с морковью и, помешивая, подрумяньте на среднем огне (5 минут). Влейте 1,5 л воды и доведите до кипения.

Шаг 3

Положите в кастрюлю картофель. Снова доведите до кипения и немного посолите. Уменьшите огонь и варите суп около 10 минут. Затем добавьте нарезанные плавленые сырки и перемешивайте до тех пор, пока они не расплавятся и не соединятся с овощным бульоном.

Шаг 4

Петрушку или укроп вымойте, обсушите и оборвите листочки с веточек. Мелко нарежьте. Суп посолите и поперчите по вкусу. Кастрюлю закройте и оставьте на горячей выключенной плите. Через 15 минут разлейте суп по тарелкам, посыпьте зеленью и подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru