Ароматная зеленая адыгейская аджика
Количество острого перца, указанное в этом рецепте аджики, – минимальное, адаптированное. Порой он используется в количестве, большем и в 5, и даже в 10 раз.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 1473.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.66 г/117.09 г/82.36
5 стручков острого перца
5 красных сладких перцев
100 г зелени петрушки
100 г кинзы
50 г тархуна
полстакана растительного масла
чеснок – 2 головки
уксус – 4 ст. л.
1 ст. л. пряностей для аджики
2 ст. л. соли
Шаг 1
Очистить от кожицы и семян сладкий перец. Разрезать вдоль острый перец, удалить семена. Очистить чеснок.
Шаг 2
Подготовленные овощи, а также зелень петрушки, кинзы и тархуна пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Шаг 3
Добавить пряности для аджики, соль, уксус и растительное масло, перемешать. Переложить в банки, плотно закрыть их крышками. Дать настояться в прохладном месте минимум 2 суток. Перед употреблением как следует перемешать.