Ароматная зеленая адыгейская аджика

22 июня 2007 г.

Количество острого перца, указанное в этом рецепте аджики, – минимальное, адаптированное. Порой он используется в количестве, большем и в 5, и даже в 10 раз.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 1473.45 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.66 г/117.09 г/82.36

чеснок перец соусы аджика красный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

5 стручков острого перца

5 красных сладких перцев

100 г зелени петрушки

100 г кинзы

50 г тархуна

полстакана растительного масла

чеснок – 2 головки

уксус – 4 ст. л.

1 ст. л. пряностей для аджики

2 ст. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить от кожицы и семян сладкий перец. Разрезать вдоль острый перец, удалить семена. Очистить чеснок.

Шаг 2

Подготовленные овощи, а также зелень петрушки, кинзы и тархуна пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Шаг 3

Добавить пряности для аджики, соль, уксус и растительное масло, перемешать. Переложить в банки, плотно закрыть их крышками. Дать настояться в прохладном месте минимум 2 суток. Перед употреблением как следует перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru