Говяжьи щечки тушеные в красном вине и прованских травах
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 414.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.30 г/21.32 г/19.93
говяжьи щечки 140 г
вино красное сухое 50 мл
лук репчатый 30 г
сельдерей (стебель) 20 г
морковь 30 г
тимьян 3 г
масло растительное 10 г
соль морская 1 г
розмарин 3 г
лавровый лист 1 шт.
овощной бульон 300 мл
гвоздика 1 г
перец черный 1 г
вяленые помидоры 10 г
отварной картофель 30 г
шампиньоны 30 г
Шаг 1
Зачищенные от пленки и жира щечки обжариваем в растительном масле. Лук, стебель сельдерея, морковь слегка обжариваем на растительном масле. Потом все это выкладываем в сотейник, добавляем красное вино, тимьян, розмарин, лавровый лист, овощной бульон, гвоздику, перец горошек и соль морскую. Накрываем крышкой и тушим на протяжении часа при слабом кипении.
Шаг 2
Достаем готовые щечки, процеживаем оставшуюся жидкость и выпариваем до более концентрированного вкуса и цвета. Не убирая с огня, добавляем туда готовые щеки, лук-порей, морковь, шампиньоны, картофель мини, предварительно сваренный, вяленый помидор и доводим все до готовности – примерно 10 мин.
Шаг 3
В глубокую тарелку выкладываем готовые щеки, овощи, поливаем оставшимся соусом из сотейника и украшаем миксом из зелени.