Стейки из лосося
Сложность: [object Object]
Порций: 1
лосось стейки 5 шт.
лук 3-4 шт.
майонез 1,5-2 ст.л.
адыгейская соль 2 щепотка(и)
черный молотый перец 1-2 щепотка(и)
соевый соус 3 ст. л.
лимонный сок 2 ч.л.
Шаг 1
Рыбу сполоснуть, очистить от чешуи и внутренностей. Нарезать на стейки.
Шаг 2
Для маринада лук порезать кольцами и помять его руками, чтобы лук дал немного сока. Добавить адыгейскую соль, перец, майонез, соевый соус и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 3
Стейки лосося выложить в форму с маринадом и поставить в холодильник на 1 час мариноваться.
Шаг 4
Замаринованные стейки выложить на решетку, сверху уложить лук. Жарить на мангале до готовности около 15-20 минут (в зависимости от толщины стейков и жара углей).