Речной окунь с цукини
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 405.00 ккал/порция
соль
4 филе окуня без кожи и костей
цукини среднего размера – 2
масло оливковое
масло сливочное – 50 г
сок 1 лимона
Шаг 1
Филе натереть солью и перцем. Цукини вымыть и нарезать тонкой соломкой. В сотейнике растопить на слабом огне сливочное масло и влить лимонный сок. Как только смесь закипит, добавить нарезанные цукини и тушить 1–2 мин., приправив по вкусу. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе окуня с двух сторон до золотистой корочки. На тарелку выложить теплые цукини, а сверху уложить кусочки филе. Подавать горячим, украсив зеленью.