Речной окунь с цукини

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 405.00 ккал/порция

окунь цукини лимон второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль

4 филе окуня без кожи и костей

цукини среднего размера – 2

масло оливковое

масло сливочное – 50 г

сок 1 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе натереть солью и перцем. Цукини вымыть и нарезать тонкой соломкой. В сотейнике растопить на слабом огне сливочное масло и влить лимонный сок. Как только смесь закипит, добавить нарезанные цукини и тушить 1–2 мин., приправив по вкусу. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить филе окуня с двух сторон до золотистой корочки. На тарелку выложить теплые цукини, а сверху уложить кусочки филе. Подавать горячим, украсив зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Морской окунь, запеченный с цукини в апельсиновом соусе

Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе – простой, но необычный рецепт, где в качестве приправы выступает соус из сливочного масла с апельсиновой цедрой и апельсиновым соком. Такой соус подойдет любой морской рыбе, не только морскому окуню. Самое сложное в этом рецепте – тонко нарезать цуккини. Для этой цели вооружитесь очень острым ножом или специальной теркой-мандолиной. Выбирайте тонкие молодые цукини с нежной кожицей и мелкими семечками.

Овощной микс с лимонной заправкой

Овощи - лучшее сопровождение к любому мясу, а микс из жареных овощей вполне может стать самостоятельным блюдом. Подавать его можно с гренками или тостами, слегка сдобренными оливковым маслом и зеленью.

Кармашки из лосося с овощным соте

Очень легкая и полезная еда.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru