Симиты по Хэмельману
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
575 г хлебопекарной муки
316 г воды
12.6 г соли
10 г прессованных дрожжей
165 г сливочного масла
Шаг 1
Холодное масло заверните в пленку и отбейте скалкой. Все ингредиенты, кроме масла, поместите в чашу миксера. Смешайте на 1-й скорости. Тесто будет крепкой консистенции. Вымешивайте на 2-й скорости 5-6 минут, до умеренно развитой клейковины. Постепенно, порциями, введите масло. Продолжайте замешивать на 2-й скорости до образования гладкого теста.
Шаг 2
Оставьте тесто для брожения на 90-120 мин. Сделайте обминку через 45-60 минут от начала брожения. Можно сделать 2 обминки, если тесто кажется недостаточно вымешанным.
Шаг 3
Разделите тесто на квадратные кусочки весом по 90 г. Приплюсните кусочки теста и сверните в тугие цилиндры. Руками раскатайте каждый цилиндр в жгут длиной 20-25 см. Сверните как бублик, соедините края внахлест, закрепите короткой пробивкой о стол. Положите на влажную ткань, затем обмакните в кунжут.
Шаг 4
Оставьте симиты для расстойки на 45 минут. Выпекайте после этого 20 минут при температуре 230°С. Симиты должны стать бледно-коричневыми, с корочкой, но мягким мякишем.