Кукурузный хлеб или маффины
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 40 мин
300 г кукурузной муки
150 г пшеничной муки
1 ½ ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ¼ ч.л. соли
300 мл молока
240 мл сметаны
120 г растопленного и остывшего сливочного масла
3 ст.л. сахара
2 больших яйца
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте маслом формочки для маффинов или форму для кекса кирпичиком.
Шаг 2
Смешайте 200 г муки с пшеничной мукой, разрыхлителем и содой и солью.
Шаг 3
Молокосмешайте с оставшейся кукурузной мукой и поставьте в микроволновую печь на 90 сек. Перемешайте и поставьте в микроволновку еще на 1-3 мин, до состояния вязкой каши. Вмешайте сметану, масло, сахар и яйца, взбитые до однородности вилкой.
Шаг 4
Соедините мучную смесь с молочной. Разложите тесто по формочкам. Выпекайте 13-17 минут, до золотистого цвета. Готовность проверьте лучинкой, она должна выходить сухой из центра кекса.