Японский сладкий хлеб

16 июня 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 16

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

выпечка завтрак Ланч домашний хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

475 г хлебопекарной муки

35 г сухого молока

75 г сахара

3/4 ч.л. соли

10 г прессованных дрожжей

1 яйцо

150 г воды

40 гсливочного масла

Для заварки

25 г хлебопекарной муки

125 г воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте заварку. В маленьком ковше смешайте муку с водой в гладкую пасту. Прогревайте на медленном огне до 65°С. На этом этапе смесь загустеет, и при помешивании будет видно дно ковшика. Снимите его с плиты, положите пленку и остудите смесь до комнатной температуры. Можно сварить смесь заранее и хранить в холодильнике 1 сутки. Если заварка посерела, не используйте ее!

Шаг 2

Замесите тесто. Растворите дрожжи в воде, удержав небольшое количество воды. В чаше миксера смешайте муку с солью, добавьте дрожжевой раствор, сухое молоко, сахар, яйцо и заварку. Замесите мягкое тесто, при необходимости добавляя воду. В конце замеса добавьте сливочное масло.

Шаг 3

Переложите тесто в чистую миску, смазанную растительным маслом, затяните пленкой и оставьте для брожения на 60-90 мин. при температуре 28-30°С. Через 30 мин. от начала брожения сделайте обминку теста по методу “растянуть и сложить”.

Шаг 4

Разделите тесто на 12 равных частей, подкатайте в шарик, прикройте пленкой и оставьте на 10 минут.

Шаг 5

Раскатайте каждый шарик в овальную лепешку и сверните рулетом. Смажьте маслом прямоугольную форму и выложите в нее булочки на некотором расстоянии друг от друга. Закройте пленкой и оставьте для расстойки на 60-75 мин. при температуре 28-30°С.

Шаг 6

Выпекайте булочки при температуре 190°С 12-15 мин., до золотистого цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru