Мусс из щавеля

22 июня 2007 г.

Легкий с освежающим вкусом мусс можно приготовить и из шпината. В этом случае советуем добавить в пюре сок лимона

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 108.00 ккал/порция

сливки редиска щавель варка ужин обед мусс закуска желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

20 г желатина

4 шт. редиса

сахар – 2 ст.л.

1,5 ч. л. соли

2 пучка щавеля

250 мл сливок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Щавель перебрать, тщательно вымыть. В широкой кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. Опустить щавель на 1 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь всей воде. С помощью блендера измельчить щавель в пюре.

Шаг 2

Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Влить в сотейник 50 мл воды, добавить сахар и соль. Поставить на средний огонь и варить до полного растворения сахара. Снять с огня. Желатин отжать и добавить в горячий сироп, мешать, пока желатин полностью не растворится. Добавить в пюре из щавеля и тщательно перемешать.

Шаг 3

Сливки взбить до пышной пены.

Шаг 4

Миску со щавелевым пюре поставить на водяную баню. Добавлять по 1/3 взбитых сливок, каждый раз тщательно перемешивая. Снять с огня.

Шаг 5

Редис вымыть, обсушить и нарезать очень тонкими кружками. Уложить на дно формочек для мусса по 5 кружков так, чтобы они слегка находили друг на друга.

Шаг 6

Разлить по формочкам мусс, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 – 3 часа.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru