Ягодный торт из заварного теста

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 409.02 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.80 г/24.27 г/38.56

смородина ягоды клубника рецепты с молоком яйца мука малина ежевика выпечка торт заварное тесто летние рецепты ягодный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для заварного крема:

6 желтков

1,5 ч. л. картофельного крахмала

1,5 ст. л. муки

молоко – 500 мл

сахар – 100 г

Для начинки и украшения

100 мл сливок жирностью 35 %

100 г красной смородины

100 г клубники

100 г ежевики

100 г малины

Для теста

масло сливочное – 100 г

150 г муки

250 мл воды

соль

сахар – щепотка

5 желтков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. В сотейнике смешать соль, сахар, воду и сливочное масло. Поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, довести до кипения. Как только смесь закипит, всыпать просеянную муку. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, 2 мин. Снять с огня. Продолжая вымешивать тесто, добавлять по одному желтки.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180 С. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень сначала два диска диаметром 25 см. Затем на отдельный противень отсадить тесто в виде "решетки" такого же диаметра. Выпекать 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.

Шаг 3

Приготовить заварной крем. Всыпать в желтки половину сахара и растирать, пока масса не станет белого цвета. Добавить просеянную вместе с крахмалом муку. Перемешать. Молоко перелить в сотейник, добавить оставшийся сахар. Быстро довести до кипения. Влить примерно 1/3 молока в желтковую смесь. Перемешать и перелить в оставшееся молоко. Уменьшить огонь и готовить, интенсивно размешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Ягоды вымыть, обсушить. Немного ягод оставить для украшения. Сливки взбить в густую пену. Два коржа промазать кремом. Выложить на них сначала сливки, затем ягодную смесь. Сложить коржи друг на друга. Накрыть "решеткой" и украсить отложенными ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru