Котлеты пожарские староямские

14 июня 2016 г.

Эта котлета – авторский взгляд на русскую классику. Она была придумана Николаем Коробовым, шеф-поваром отеля «Староямская» в соавторстве с Александром Бруяком, владельцем отеля. Первоначально было разработано 11 рецептов котлет из разного вида мяса. После долгих дегустаций и проработок рецептов новоторжцы выбрали именно этот. И не прогадали! Сочные, душистые пожарские котлеты с интересной консистенцией и запоминающимся вкусом стоят того, чтобы их попробовать приготовить и дома.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

курица рождество русская кухня котлеты второе блюдо пикник ужин обед Встреча с друзьями Ланч День рождения рецепты от шеф-повара романтический ужин Торжок панировка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,2 кг утиной грудки (без кожи и костей)

60 г сливочного масла

400 г яблок

120 г лука-порея, только белая часть

6 яйц

150 г пшеничного хлеба для тостов

100 г клюквенной настойки

30 г сахара

180 г растительного масла

1-2 дольки лимона

30 г тёртой лимонной цедры

1 щепотка сухого тимьяна

1 веточка розмарина

соль, свежемолтый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиное филе пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Яблоко очистите, разрежьте на 4 части, удалите семена. Мелко нарежьте яблоки и лук-порей. Смешайте с фаршем и цедрой лимона. Отделите белки от желтков. Все желтки добавьте в фарш вместе с, размягчённым сливочным маслом и сахаром. Приправьте солью, перцем и тимьяном.

Шаг 3

Разделите массу на 6 частей. Свормируйте овальные котлеты.

Шаг 4

Белки взбейте с щепоткой соли до однородности. Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Окуните каждую котлету в белок, обваляйте в сухарях.

Шаг 5

На раскалённой сковороде разогрейте растительное масло с дольками лимона и веточкой розмарина. Уберите лимон и розмарин. Обжарьте в этом масле котлеты, 1 мин на каждой стороне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Перед подачей фламбируйте с настойкой. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru