Яйцо цесарки со спаржей, шпинатом и голландским соусом

14 июня 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

яйца цесарка закуска рецепты из цесарки яйца цесарки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 яйцо цесарки

6-7 стеблей спаржи

Мелко порезанная зелень для подачи

Для голландского соуса

1 ст.ложка холодной воды

2 желтка

100 г сливочного масла

1 ст.ложка лимонного сока

1 чайная ложка дижонской горчицы

соль во вкусу

щепотка молотого кайенского перца по желанию

Для шпината

150 г шпината

1 зубчик чеснока

1 ст ложка рубленного лука репчатого или шалота

1 ст ложка сливочного масла

100 мл жирных 35-38% жирности

щепотка молотого мускатного ореха

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйцо сварите всмятку.

Шаг 2

Спаржу бланшируйте в течении 2 мин, затем переложите в воду со льдом и держите там до начала сервировки. Это поможет спарже сохранить привлекательный внешний вид.

Шаг 3

Для голландского соуса.В желтки добавьте столовую ложку холодной воды, ложку лимонного сока и горчицу. Перемешайте всё венчиком, поместите на водяную баню. Постепенно помешивая, доведите соус до состояния густой сметаны. В конце можно добавить щепотку кайенского перца.

Шаг 4

Для шпината. Растопите на сковороде сливочное масло и пассируйте лук с чесноком в течение 1 минуты. Добавьте шпинат, всё перемешайте. Добавьте сливки и кипятите их в течении 3 минут до загустения. В конце добавьте мускатный орех на кончике ножа.

Шаг 5

Для подачи. На дно тарелки положите спаржу, предварительно разогретую на сковородке или на гриле. Сверху поместите шпинат, яйцо, полейте все голландским соусом. При желании можно добавить мелко порезанную весеннюю зелень.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru