Запечённый картофель с фасолью и кунжутом

12 июня 2016 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 280.24 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.85 г/14.20 г/32.08

фасоль картофель кунжут второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель молодой 700 г

фасоль стручковая 200 г

сметана 100 г

кунжут 1 ст. л.

чеснок 3 шт.

перец черный щепотка(и)

соль щепотка(и)

сушенные травы щепотка(и)

хмели сунели щепотка(и)

масло растительное 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель вымыть, разрезать на дольки не счищая кожуру (если он молодой), если же картофель с толстой кожицей, то предварительно почистить его.

Шаг 2

Фасоль стручковую можно использовать как свежую так и замороженную. Если фасоль замороженная, то разморозить ее предварительно и слить воду.

Шаг 3

Картофель в отдельной посуде смешать со сметаной, солью, специями и переложить на лист смазанный растительным маслом. Поставить в духовку на 200°C и запекать 15 минут до полуготовности.

Шаг 4

Достать картофель из духовки, добавить к нему фасоль, чеснок и кунжут, перемешать и поставить в духовку ещё на 10-15 минут до полной готовности.

Шаг 5

Подавать лучше с овощным легким салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru