Запечённый картофель с фасолью и кунжутом
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 280.24 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.85 г/14.20 г/32.08
картофель молодой 700 г
фасоль стручковая 200 г
сметана 100 г
кунжут 1 ст. л.
чеснок 3 шт.
перец черный щепотка(и)
соль щепотка(и)
сушенные травы щепотка(и)
хмели сунели щепотка(и)
масло растительное 2 ст. л.
Шаг 1
Картофель вымыть, разрезать на дольки не счищая кожуру (если он молодой), если же картофель с толстой кожицей, то предварительно почистить его.
Шаг 2
Фасоль стручковую можно использовать как свежую так и замороженную. Если фасоль замороженная, то разморозить ее предварительно и слить воду.
Шаг 3
Картофель в отдельной посуде смешать со сметаной, солью, специями и переложить на лист смазанный растительным маслом. Поставить в духовку на 200°C и запекать 15 минут до полуготовности.
Шаг 4
Достать картофель из духовки, добавить к нему фасоль, чеснок и кунжут, перемешать и поставить в духовку ещё на 10-15 минут до полной готовности.
Шаг 5
Подавать лучше с овощным легким салатом.