Брускетта с копченными мидиями
Ммм...Обожаю сочетание хрустящего хлеба, соленой феты, сочного томата и насыщенного, копченного вкуса мидий...Легкое во всех смыслах и полезное блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
хлеб цельнозерновой 1 шт.
зубчик чеснока 2 шт.
фета 100 г
помидор 1 шт.
петрушка измельченная 40 г
мидии копченные 200 г
оливковое масло 20 мл
перец свежемолотый по вкусу
Шаг 1
Хлеб нарезать ломтиками толщиной в 1,5-2 см, натереть разрезанным зубчиком чеснока. Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить в нем хлеб до хрустящей корочки.
Шаг 2
Фету раскрошить в тарелке, добавить измельченную петрушку, свежемолотый черный перец, перемешать. С мидий слить жидкость, помидор нарезать ломтиками толщиной в 0,5 см.
Шаг 3
На обжаренный ломтик хлеба выложить ломтик томата, чтобы его сок пропитал мякоть, сверху выкладываем 2 ст.л. начинки из феты с петрушкой, последним слоем то количество мидий, которое вам нравится)).
Шаг 4
Подать в качестве закуски теплыми или комнатной температуры.